日本初のハラールタイレストラン 「サイアムオーキッド」オープン
昨年12月19日、東京駅八重洲口北口のキッチンストリート1Fに、「タイ料理 サイアムオーキッド Supreme」が新規オープンしました。
同レストランは、日本国内では初めて、ハラール認証を取得しました。タイ料理は、マレーシアをはじめ、東南アジアのムスリムに好評で、かねてからの要望に応えたものです。
通常は豚肉を使用するガパオなどは、鶏肉のミンチを代用としたほか、肉類はすべてハラールのものを使用しています。また、同レストランでは、二宮がタイから取り寄せた鶏ももガラを用いて、スープをとっており、ムスリムでも安心して口にできる工夫が為されています。
因みに同店へは、二宮社長が足を運び、ガパオライス&マッサマンカレーを食し、「非常に美味しかった」と満足げな表情を浮かべていました。

サイアムオーキッド_チラシ
同レストランは、日本国内では初めて、ハラール認証を取得しました。タイ料理は、マレーシアをはじめ、東南アジアのムスリムに好評で、かねてからの要望に応えたものです。
通常は豚肉を使用するガパオなどは、鶏肉のミンチを代用としたほか、肉類はすべてハラールのものを使用しています。また、同レストランでは、二宮がタイから取り寄せた鶏ももガラを用いて、スープをとっており、ムスリムでも安心して口にできる工夫が為されています。
因みに同店へは、二宮社長が足を運び、ガパオライス&マッサマンカレーを食し、「非常に美味しかった」と満足げな表情を浮かべていました。

サイアムオーキッド_チラシ
スポンサーサイト