Food Guide講座2017秋 にハラール食材を出展
東京都港区の品川フロントビルで、11月13日に開催される「Food Guide講座2017 秋」に二宮が出展します。同講座は、株式会社Food Connectionが主催するもので、2019年のラグビーワールドカップ、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催を睨み、開催地は勿論、ホストタウンにおいても選手受け入れの準備が成功するようにと、食の面からのサポート体制の構築を目指し、情報共有を目的に開催されます。
二宮ブースでは、ハラール食材と、ハラール栄養補助食品の展示を行います。また当日は、ハラール&グルテンフリーの「ミューズリーバー」を配布する予定です。

FoodGuide講座2017_1

FoodGuide講座2017_2
二宮ブースでは、ハラール食材と、ハラール栄養補助食品の展示を行います。また当日は、ハラール&グルテンフリーの「ミューズリーバー」を配布する予定です。

FoodGuide講座2017_1

FoodGuide講座2017_2
二宮社長、大阪マスジドを訪問
エーエムサービス・社内管理職会議 ハラールセミナーで講師
10月26日、大阪市吹田市にあるパナソニック大阪において、エーエムサービス株式会社の社内管理職会議に二宮社長が招かれ、ハラールセミナーの講師を務めました。
同社は、企業や病院、各種団体のフード及びサービスを手掛け、全国2,000か所の飲食店経営や、企業・団体の食堂運営を行っています。
当日は関西エリアを中心に、約150名の同社の管理職が参加。
同社ではかねてより、社内のハラール対応について準備を進めてきましたが、それもいよいよ最終段階を迎え、今回、その仕上げとしてハラールセミナーが開かれたものです。
二宮社長は壇上に立ち、ハラール食材やメニュー開発について語り、過去の失敗例を交えて、ムスリムへの対応における注意点について述べました。

エーエムサービス社内管理職会議_セミナーの模様
同社は、企業や病院、各種団体のフード及びサービスを手掛け、全国2,000か所の飲食店経営や、企業・団体の食堂運営を行っています。
当日は関西エリアを中心に、約150名の同社の管理職が参加。
同社ではかねてより、社内のハラール対応について準備を進めてきましたが、それもいよいよ最終段階を迎え、今回、その仕上げとしてハラールセミナーが開かれたものです。
二宮社長は壇上に立ち、ハラール食材やメニュー開発について語り、過去の失敗例を交えて、ムスリムへの対応における注意点について述べました。

エーエムサービス社内管理職会議_セミナーの模様
インドネシアフェスティバルに二宮出店 ハラール食レストラン他、ハラール食品販売
去る10月14、15日の両日、代々木公園ケヤキ並木において、「第8回 日本インドネシア市民友好フェスティバル2017」が開催され、二宮はレストランと食品販売ブースの2か所に出展しました。
当日は雨模様にもかかわらず、多くの来場者が訪れ、インドネシア料理に舌鼓を打ち、ステージ上で繰り広げられた歌や舞踊を楽しんでいました。
レストラン「Warung Selera」では、人気のミーゴレン(焼きそば)やサテ、牛煮込みのルンダンの他、肉団子入りのチキンラーメン「ミーバソ」などが供され、好評を博しました。もちろん、同レストランでは100%、ハラール食材を使用しました。また、食品販売ブースでは、ミーゴレンをはじめインスタントラーメン、ナシゴレン、ソトアヤム、調味料やチリソース、各種スナックやドリンクなどが販売され、多くの来場者で賑わいました。
会場にはメディアの取材班も訪れ、二宮社長はインタビューに応え、「最近、インドネシア食材の売り上げの勢いが落ちているように感じます。このような催しを通じて、日本人にインドネシアの食文化や伝統を伝える事が大切」と語りました。また、「来年は国交60周年なので、盛り上げたい」と述べ、更なる文化交流に意欲を示しました。

インドネシアフェスティバル_「ワルンスレラ」出店の模様

インドネシアフェスティバル_「ワルンスレラ」出店の模様2

インドネシアフェスティバル_会場の模様
当日は雨模様にもかかわらず、多くの来場者が訪れ、インドネシア料理に舌鼓を打ち、ステージ上で繰り広げられた歌や舞踊を楽しんでいました。
レストラン「Warung Selera」では、人気のミーゴレン(焼きそば)やサテ、牛煮込みのルンダンの他、肉団子入りのチキンラーメン「ミーバソ」などが供され、好評を博しました。もちろん、同レストランでは100%、ハラール食材を使用しました。また、食品販売ブースでは、ミーゴレンをはじめインスタントラーメン、ナシゴレン、ソトアヤム、調味料やチリソース、各種スナックやドリンクなどが販売され、多くの来場者で賑わいました。
会場にはメディアの取材班も訪れ、二宮社長はインタビューに応え、「最近、インドネシア食材の売り上げの勢いが落ちているように感じます。このような催しを通じて、日本人にインドネシアの食文化や伝統を伝える事が大切」と語りました。また、「来年は国交60周年なので、盛り上げたい」と述べ、更なる文化交流に意欲を示しました。

インドネシアフェスティバル_「ワルンスレラ」出店の模様

インドネシアフェスティバル_「ワルンスレラ」出店の模様2

インドネシアフェスティバル_会場の模様