「TAKASE FOODSERVICE EXPO2014 ― Specialite ― 」講演に多数来場
去る6月10・11日の二日間、東京国際フォーラムにて開かれた総合提案会「TAKASE FOODSERVICE EXPO2014 ― Specialite ― 」において、二宮社長が講演を行いました。当日はホテル・レストラン関係者を中心に、200名余りの聴講者が詰めかけ、関心の高さを伺わせました。
同社長は、ハラール食事とはどのようなものであるかを解説。加えて、今後増加傾向が見込まれる、海外からのイスラム教徒(ムスリム)に対し、レストランやホテルではどのように迎えるべきか、その注意点について語りました。
また二宮ブースでは、しょうゆなどの基礎調味料を主としたハラール認証を受けた和食食材や、ハラールミートを展示。多数の来場者が足を運び、試食も行われました。



同社長は、ハラール食事とはどのようなものであるかを解説。加えて、今後増加傾向が見込まれる、海外からのイスラム教徒(ムスリム)に対し、レストランやホテルではどのように迎えるべきか、その注意点について語りました。
また二宮ブースでは、しょうゆなどの基礎調味料を主としたハラール認証を受けた和食食材や、ハラールミートを展示。多数の来場者が足を運び、試食も行われました。



スポンサーサイト